Агония 2

Андрей Ворожейкин
Нельзя перевести дыханье,
Нельзя усталых глаз закрыть…
Нельзя забыть того страданья
И дней, летящих во всю прыть…

Одно лицо всегда у всех развалин,
Едина мера человечьих сил,
И потому так страшен и печален
Далекий день, а нынешний так мил…

И кто-то видел смерть и слышал стоны,
И плавились руины, как руда…
И шла любовь, презрев свои препоны…
И шла любовь, не ведая стыда…

И там была работа и путина,
Там был размах – двадцатый век…
И там была разбитая плотина,
Которая сковала чей-то бег…

И в хронике всего пережитого,
Всего того, чего уж больше нет,
Свою любовь мы прозреваем снова,
И там, где жизнь страшна, находим свет…


2000 год