Легенда о юной натурщице

Неоновый
Натурщица нежнейшее создание,
Даря всем свою веру в красоту.
Творили творцы в трепетанье,
Рисуя с вдохновеньем наготу.

Народ непонимая чистых линий,
Натурщицу в распутстве обвинил.
Непринимая он искусства от богини,
И зло смеясь, коварно невзлюбил.

И дева юная напрасно объяснялась,
А слёзы лились прямо  по щекам.
В лицо толпа  глумилась и смеялась,
Давя нещадно в одночасье  по вискам.

Собралась, очень  тихо и пропала,
Скорее прочь из родной стороны.
А вслед  лишь погода рыдала,
Дождинками рваной струны.

Раз миром правит злая серость,
В одиночку не раскрасить в акварель.
Натурщицы отчаянная смелость,
Непринятая красок параллель.