Спираль бесконечности

Славентий Цезарь
Умножающий знанье
Лишь умножит печаль,
И ему испытаньем
Станет жизни спираль.
Где виток – это вечность
В воплощеньях души,
А конец – бесконечность
И начало пути.

Ведь спираль та замкнута
На себя же саму
Да мудрёно свернута
И наружу, и внутрь.
Для того чтобы каждый
Мог её отыскать
И хотя бы однажды
Волшебство повстречать.

Потому как спирали
Много власти дано,
Её Силы создали
Очень-очень давно.
Так давно, что забыты
Стали те времена,
Когда были открыты
Всех вещей Имена.

И то было как в сказке:
Мог любой человек
Жизнь прожить без указки,
Но закончился век.
Век реальной свободы,
Волшебства и чудес,
Когда каждый мог с Богом
Говорить без небес.

Вот стал мир материальным,
Весь народ заболел,
Поражаясь банальным
Знаньем, что не имел.
Он ни сил, ни желанья
Свою жизнь изменить,
Только силой сознанья
Да желаньем творить.

Но в последние годы
Намечается взрыв,
Сами силы природы
Уж готовят прорыв.
Ведь пришло снова время
Всё опять поменять,
Мир готов к измененьям...   
Это надо понять... и принять.