Обычное уторо где-то днём какого-то вечера

Надежда Флейшман
Выходит из дома,
Улицы серые,
Уже не покрытые снегом,
Ещё без цветов,
Без зелени,
Шагает вперёд
Смело
Навстречу новому дню,
Навстречу очередной ночи,
В пучину радости и боли,
В паутину мирской глупости.

Спустилась под серый асфальт,
В городе слишком много света,
Ей столько не съесть за раз.
Не весна, ещё не греет
Тоненький шарф,
Но уже далеко до зимы.
Закрывает глаза, просит милости,
Милосердия, помощи
Стать сильней и чище,
Чтобы делить всё поровну.
Искренне.

И идёт в свою сторону
По солнечному свету
К своей выжженной
Праной
Мексиканской пустыне.