Своей бушующей напастью...

Марианна Лебедева
Пускай подлец из грязи в князи вышел,
Пускай глупца ласкают двор и знать.
Но честь! Она всего превыше!
Умри, гусар, но чести не утрать!
             Ю.Ким

Мне скакать, мне в степи озираться,
Разорять караваны во мгле.
Незапамятных дух азиатства
Тяжело колобродит во мне.
           Б.Ахмадулина

Кто знает, что со мной случится?
Но если выпадет темница,
Я выберу такую ночь,
Чтоб за того мне помолиться,
Кто мог, но не хотел помочь.
          И.Лиснянская


Своей бушующей напастью
Обрушусь я на белый свет
И принесу такие страсти,
Которых не было и нет.

Я буду рвать, метать и драться,
Ломать и всё вокруг крушить,
Жестоко буду я кусаться, -
Такое буду я творить!..

Я проучу всех тех, кто прежде
Меня по жизни унижал,
И тех, кто светлые надежды
В душе моей изничтожал.

Я не позволю всяким гадам
Испортить всю мою судьбу.
И пусть они не будут рады,
Ни в этой жизни, ни в гробу.

Была не злою я когда-то,
Но добрым сложно в мире жить.
Не обижайтесь-ка, ребята,
Что буду всё вокруг крушить.
* ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ *

Эй, не стойте слишком близко
    На дороге у меня,
А не то, - как эта киска
    Убежите от огня.
Я вам всё же не Емеля,
     Возлежащий на печи.
Тронуть кто меня посмеет,
     То получит "калачи".
Спуску я не дам в обиде
    Никогда и ни кому.
Кто в бою Геракла видел, -
    Уподоблюсь я ему.
Как вампир в ужасном фильме
    В шею я вопьюсь врагу,
Кровь поганую я выпью, -
    Это сделать я смогу.
Как Нептун я разбушуюсь,
     И нисколько не шучу:
Всяку гадину плохую
    Растопчу и проглочу.
http://stihi.ru/2011/12/22/7704