Вечность дана цветку, да еще птице феникс

Валентина Томашевская
Вечность дана траве,  цветку,
да еще птице феникс,
что из огня, из пепла восстала,
да еще мысли,
если она полна огня,
любви полна.

2011

Помните, в "Снежной королеве"
Кай выкладывает из кубиков льда
слово "Вечность"
и не понятна ему сестры доброта.
Вечность холодна,
может, Снежная королева сама?!
Вечность непостижима,
может,  вечность - это вода?
И разная форма ей дана:
вода, облака, снег, кубики льда?
Вечность дана елям, соснам,
да еще птице Феникс,
что питается только росой
и никогда не ломает то,
на что садится,-
из огня, из пепла восстала.
Да еще мысли вечность дана,
если она крылата!
Вечность дана Роденовскому сюжету
и в камне чувство дарующему:
"Поцелуй", «Вечная весна»!
Вечность трудно постижима,
может, потому  людям даны
мифы и легенды,
образы и символы,
чтобы отгадка в загадке жизни была
на вечные времена
и чтобы тонкой и чуткой
становилась душа.

В "Снежной королеве"
Кай выкладывает из кубиков льда
слово "Вечность".
И не понятна ему стала
сестры доброта:
Вечность холодна,
может, Снежная королева сама?!

Вечность непостижима,
может,  вечность - это вода?
И разная форма ей дана:
вода, облака, снег, кубики льда?

Вечность дана елям, соснам,
да еще птице Феникс,
что питается только росой
и никогда не ломает то,
на что садится,-
из огня, из пепла восстала.

Да еще мысли вечность дана,
если она крылата!

Вечность  Роденовскому сюжету дана:
"Поцелуй", «Вечная весна»!

Вечность трудно постижима,
может, потому  людям даны
мифы и легенды,
образы и символы,
чтобы отгадка в загадке жизни была
на вечные времена
и чтобы тонкой и чуткой
становилась душа.

27.07.2016, 21.3.2018