Церковные хоры

Ева Евтух
Оскорбителен для слуха
И души –   нечистый хор.
Не «выносит» фальши ухо,
И  «выносит  приговор»:

Вмиг  «щелчком» убрать с экрана
Патриарха!.. Боже  мой!
Чтобы  «Первая программа»
Не смеялась надо мной!

На другом канале –  тоже
«Служба»…  ( и  «прямой  эфир»)…
Как Ты допускаешь, Боже, – 
Ложь  –  в  святой церковный мир?!

Нижний Новгород –  «деревня»(!)
Не столица, не Москва!! – 
Но с каким благоговеньем
Я бываю здесь в церквах…

Иоанна хор Предтечи
Лился дивно и светло,
И от  «батюшкиной» речи
В Поднебесье унесло…

Десять лет назад, примерно, – 
Петербуржцы,  как  в  Раю,
Словно Ангелы, «Сирены», – 
Услаждали грусть мою…

Разве нет певцов в столице,
Что играют –   «за пятак»?! – 
–  Церковь пораспорядится, – 
–  Ладно,  «скушают» и так!!

Шурин, падчерица, тёща,
Друг  и  дядюшка  Егор,
Брат сестры, –  чего уж проще – 
Вот, –  и православный  хор!

* * *
Уберу  «щелчком» с экрана
Патриарха!.. Боже  мой! – 
Чтобы  «Первая программа»
Не смеялась надо мной!!

27.04.2008.