Мечта, Любовь, Жизнь

Оксана Михайлова
Мечта, Любовь, Жизнь…
    1991 год

Город, умытый  дождем,
Серые стены высотных домов,
Мы неизвестно куда идём,
Не замечая пустынных дворов.
Желтые листья укрыли наш путь,
Мы мягко ступаем на этот ковер,
А если ты хочешь, то можешь взглянуть,
Но впереди - лишь туманный простор.
Это - сентябрь.

Влажная свежесть зари,
Наполнен солнцем простор голубой,
Гордый орёл в небесах парит,
Ветер несет облака над землей.
Волны ласкают прибрежный песок,
Мне жемчуга россыпь выносят со дна,
А где-то внутри вдруг мелькнул огонек,
С небес на ладонь упала звезда…
Это - мечта.

Нежные губы твои,
Алые, словно у розы бутон.
Имя моё - прошу - повтори,
Я очарован, навечно пленён.
Локон волнистый коснулся щеки,
Глаза голубые, как утренний свет.
И я до твоей дотянулся руки.
Знаю - прекраснее девушки нет.
Это - любовь!

Журавль опять улетел,
Бросив синицу в руках у меня.
Мечтал о солнце, тепла хотел,
Но изо льда не раздуешь огня.
Но холод пройдет, будет лето опять,
С улыбкой я вспомню былую беду.
То счастье, то горе всегда вспоминать -
Устроен так мир, и другого не жду.
Всё это - жизнь!