Ты смотришь на меня сквозь дым

Станислав Дружинин
Ты смотришь на меня сквозь дым
И говоришь как о курьезе:
"Любить пристало молодым,
А Вам пора бы стать серьёзней".

А я не в силах объяснить,
Что ожидал совсем иного,-
Надежды тоненькую нить
Оборвала одним лишь словом.

Ты говоришь что я сатир,
Что жизнь и так полна придурков,
В мой трепетный душевный мир
Бросаешь ты свои окурки.

От боли мне дышать невмочь.
Боюсь глаза поднять от страха.
Пытаюсь улететь я прочь-
В упор подстреленная птаха.

Вот так всегда, из века в век,
Преграды на пути разрушив,
К любви приходит человек,
А вместо счастья- грязью в душу.