Время

Пётр Стёпочкин
Тик-так, попеременно. -
Это так шагает Время
И куются так мгновенья
Где-то в кузнице Вселенной.
Это так шагает утро.
И счастливые минуты
Вдруг ворвутся так к кому-то
К вам в любое время суток.
Тик-так.

Припев:
Тик-так, попеременно,
То тише, то быстрей.
Неустанно мерят Время
Так сердца людей.
Тик-так, по всем дорогам
Время к нам идёт.
Кто с надеждой, кто с тревогой
Счёт часам ведёт.

Время в каждом нашем доме,
И в твоих глазах бездонных,
И в объятиях влюбленных,
В первом крике новорожденных.
Время мчится быстрее птицы.
Под курганами хранится.
Оно льётся со слезами.
Радостно смеётся с нами. 
Тик-так.

(Припев)

Разрушает Время горы.
Разрешает Время споры.
Завоёвывает страны
И залечивает раны.
Расплавляет Время льдины,
Красит головы в седину.
Только лишь любовь доныне
Для него неодолима. 
Тик-так.

Припев:
Тик-так попеременно,
То тише, то быстрей.
Неустанно мерят Время
Так сердца людей.
Тик-так по всем дорогам
Время к нам идёт.
Лишь влюблённые его
Не замечают ход.