Не нужно злато и сапфира

Арсен Папян Дорвардович
Не нужно злато и сапфира
Не нужно мне ваших похвал
Оставьте при себе богатство мира
Я к ним не стремился их не искал
Не нужно мне славы вашей
Почёта на пиру у жизни не к-чему
Но и не становитесь тьмой и ямой
По дороге к дому моему
Искушать не нужно вышью башен
Хижина моя бесценный клад
И учить не нужно что в мире нашем
Есмь булыжник есмь бриллиант
До хоть будь он в сто карат
И возвышен в пастве вашей
Песку пустынь я также рад
Не чуть нимение он в Божие славе
Не нужно мне ковров Ерзрума
Её земля нестаршольи в мириады
И не одна известная картина
Не ценней того с чего писали
И хоть отшельником я буду у забытых врат
Всёж богаче миром в сотни крат
Ибо этим миром весь объят
Словно вретищем воли Божией опоясанный аббат
Будь я в шёлке не был-бы-ли я наг
Так данным я счастлив - грядущему рад...