Морские зарисовки

Веранда Ивушкина Ильина Вера
«Ближе всего к бесконечности из сотворённого мира –
Необозримое море и малое сердце людей…»
Салтыков А.

* **
Кто знает, как мне хочется на море!
Смотреть на волны в отблеске камней,
Увидеть что-то близкое, родное
И утопить в нём суматоху дней.

Под жарким солнцем ни о чём не думать,
Смотреть на небо цвета синевы.
И бесконечно с упоеньем слушать
Лишь крики чаек и прилив волны.

СВОБОДА
Я с размаха брошу камень в воду
Море примет свой блестящий дар.
Это проявление свободы
Тает солью на моих губах.

Небо, расскажи как стать мне морем,
Подари свободы благодать,
Чтоб добро без тяжести и боли,
Я смогла бы вечности отдать.

ИКАР
Неземное моё, сумасшедшее счастье -
Оттолкнувшись ногами по ветру лететь,
Руки-крылья расправить, к небесам в одночасье
Прикоснуться губами и умереть,
Опалённой мечтой и безликой свободой,
Что сияет, как солнечный диск в облаках,
В море с шумом разрезав глубину небосвода
Стать ручною волною на семи берегах.

13-14 марта 2011 г.