Ноты фальши

Левина Вероника
Не смолкает навязчивый шелест
Свежих листьев за тонким окном,
Я не знаю, кому теперь верить,
С кем теперь говорить обо всём.

Мне не надо фальшивых улыбок,
И поддержки несносных идей,
Буду методом проб и ошибок
Выбирать для контакта людей.

Что за бред? Может, это прекрасно –
Забывать, предавать, подставлять.
Ведь придумали это напрасно:
Люди врут и всегда будут врать.

Лишь синица, стрелой улетая
Мне шепнёт : «подожди, не гони,
Много радостей в жизни бывает,
Но увы, есть не только они.»

Телефонный звонок, но не боле,
Лишь кивок головой, но не «да».
Будет так, как дозволено волей:
Будет так, как должно быть всегда.