Скользит луч солнца по стене...

Иона Грант
Скользит луч солнца по стене
Как жаркий стих во тьме дыханий
И чье-то сердце бьется мне
Забыв про тяжесть расстояний

Ведь если вспыхнула искра
Огонь охватывает крышу
И бьется сердце до утра
Забыв, что я его не слышу

И распускаются цветы
Как будто призванные звуком
Как будто к нам из темноты
Протягивает ангел руку