Стыд...

Алевтина Силантьева
Словно пепел в ногах-пыль,
На губах от слезы-соль,
Словно нервы, дрожит ковыль,
Словно рана в душе-боль,

Там,где слёзы рекой - ждут,
Но погас впереди свет,
И на помощь я не приду,
Потому что пути нет.

Как пощёчины,ветер бьёт,
Не от солнца горит лицо:
Как над падалью-вороньё,
Развелось вокруг подлецов.

И живу,превращаясь в прах,
Замирая от хлёстких слов,
Потому что в душе -страх,
От которого стынет кровь.

Оправдаться пытаюсь зря...
Нестерпимо болит душа,
От стыда мои щёки горят
От стыда мне нечем дышать.