Душа моя

Свэтка Лабуда
душа моя - наполненный стакан,
соломинкою острой входит боль
и пьёт меня, а я, как истукан,
стою, запнувшись в образе Ассоль,

«фонарь», «аптека», «пластырь» и «урод»-
мелькает в подсознанье и стекле,
мой божий дар и дар наоборот -
всего лишь отпечаток на щеке,

душа моя – мой рай и жаркий ад,
мелькает «афро», следом «дизиак»,
мой божий «дар» и перевертыш «рад»,
как ни крути, не плачется никак…