Домой. песня

Вавилова Евгения Николаевна
Стою у причала,
Рюкзак за спиной.
Душа заскучала
И рвется домой,
Где мостик горбатый,
Студеный родник,
Под елью мохнатой
Растет боровик.
Тропинка к соседу,
И домик с трубой,
Быстрее, быстрее
Быстрее домой.
В дурмане сирени
Осталась любовь,
Паду на колени,
Верну ее вновь.
Что сердцу милее
Склонюсь головой.
Быстрее, быстрее,
Быстрее домой.
Куда ты, куда ты?
Постой, погоди.
Сгорел мост горбатый,
Ушли корабли.
Что было, то смыло
Весенней водой,
Уехал твой милый,
И дом уж не твой.
И словно в тумане,
Исчезли вдали
Мои все желанья
И думы мои.
Куда сейчас дену
Прилипшую грусть?
Не еду, не еду,
Опять остаюсь.