Догонялки

Елена Заостровцева
За мной крадётся Смерть в обличье клоуна.
Торопится, боится не успеть.
Косой своей усердно машет, словно мне
Когда-то страшно было слово "смерть".

Во сне мне дату называет точную,
Соскучилась, видать, к себе зовёт.
Да вот облом! - не страшно даже ночью мне,
Средь бела дня - и вовсе анекдот.

Ну, что, настигла? Подходи, красавица.
Да маску-то сними, открой глаза!
... Под маской - пустота. И превращается
В крысиный серый хвост её коса...

А между тем, причина очевидная:
Меня не принимают в Тех Мирах
С формулировкой странной и обидною:
"Потерян пропуск под названьем "СТРАХ"...