смерть дракона

Роман Пахомов
«бородинская строфа»

Свеча неспешно догорала,
Хлестал буран по голым скалам
В заброшенном краю.
Неумолимо тают силы,
Столетья пролетели мимо,
Шутя, играючи, лениво
Забрав мечту мою.

Моя мечта... Да, было время!
И плодоносно было семя
Родившее меня.
И понеслись года как птицы,
И пели в небесах зарницы,
И времени тугие спицы
Вертелись, жизнь храня.

Моим крылам подвластен ветер,
И не было на этом свете
Драконов, равных мне.
Теперь я тихо умираю,
И молча возле жизни края,
Балладу скорбную слагая,
Забудусь в вечном сне.