Алла Догадкина - Памяти Марины Цветаевой

Альбом Для Марины
АЛЛА ДОГАДКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/dogadkina


ПАМЯТИ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ

   
Верный друг твой посох
       бродит спотыкаясь,
Тащит боли ворох,
       горькую усталость...
В рекрутах судьбина,
       подвела надежда.
Выпала чужбина –
       В чем, скажи, ты грешна?
Грешная? Все грешны.
       С ношей непосильной
Ангел рядом с лешим
       Ходит по могилам.
Смерть же скуки ради
       По пятам за ними
В чёрном длинном платье.
       Господи! Помилуй!
Став в миру изгоем,
       Наглотавшись муки,
Скажешь: - Бог с тобою,
       Протянув ей руки...
Приютился крест твой
       У чужой дороги.
Обрела ль покой,
       В кровь избив все ноги?
Крики белой чайки
       Бьются в изголовье,
Скошенные маки
       В каплях цвета боли.
............................
       Всей душой печальной
       Звезд рассыпав горсти,
       Гордая молчанием
       Просишь к себе в гости.