Перламутровый сад и рубиновый гном

Наталия Пегас
Растревожит метель перламутровый сад
И рубиновый гном свой достанет фонарь,
Вспыхнет радугой зимней цветной звездопад,
Снежный вихрь заденет небесный янтарь.

Покачнётся слегка паутина стихов
И ворвётся к кому-то случайно в окно,
Кто подарок роскошный принять не готов -
У того на душе будет вечно темно.

Разлохматит метель позолоченный лес,
А рубиновый гном распакует свирель
И сыграет на ней, дабы холод исчез
И приблизился к нам долгожданный апрель.

Но февральская ночь заунывно поёт,-
В зеркалах отражается сумрачный лик,
Терракотовых фей бесконечный полёт
Взбудоражит прекрасный закрытый цветник.

Словно бисер, снежинки кружат на ветру,
Удаляется ночь... Обрывается сон.
Только в полночь, поверьте, я снова вернусь
В перламутровый сад, где рубиновый гном.

(13.02.2011г.)

Художник Thomas Kinkade.