Хотела я бы

Лолла Марч
Хотела я бы быть поэтом,
Налету стихи рифмовать.
Хотела я бы быть художником
Мир кистью разукрашивать.

Хотела я бы быть режиссером
Фильмы про себя снимать,
Хотела я бы быть дирижером,
Оркестр самый лучший подобрать.

Хотела я бы быть любимой,
Но видать, что-то не то со мной.
Хотела я бы быть актрисой,
Но в детстве только была зайкой.

Хотела я бы быть фокусником,
Доставала бы из шляпы кролика.
Хотела я быть красивым цветком,
Лучезарная многолетняя попытка.

Хотела я бы быть умной,
Считать на лету, без ошибок писать
Хотела я бы гордится нобелевской,
В квантовой механике блистать.

Хотела я бы быть всем,
Всё знать, всё видеть, всё понимать.
Хотела я бы быть хоть чем,
Только что бы пользу приносить.