Волк и семеро козлят

Александр Мецгер
   
В старой сказке, говорят,
Будто волк поел козлят.
Может, раньше так и было,
А сейчас всё изменилось.

У Козы расторгли брак.
Муж ушёл и тут хоть тресни,
Только семеро козлят
Ей оставил он в наследство.
Из последних сил она,
Как смогла, их воспитала,
И без отдыха и сна
Им продукты доставала.
У козлят тех, нет хлопот:
Днями пьют, едят, гуляют,
Но однажды как-то Волк
Их увидел, промышляя.
Через время он пришёл,
Лишь Коза ушла куда-то,
И такую речь завёл:
- Отворите дверь, козлята.
Волк увидеть только смог,
Как внезапно окружили,
Семь огромных, злых  козлов,
А потом его побили.
Оказался Волк в кустах
И не может вспомнить сразу,
Отчего шумит в ушах
И синяк под правым глазом?
Почему болят бока?
И два зуба не хватает?
Хорошо, что жив пока.
Волк пошёл домой хромая.
Порезвившись от души,
«Малыши», проголодались,
Возле дома разлеглись,
Мать с базара дожидаясь.

В басне мы сказать хотим,
Если кто не понимает:
Семерых козлов один
Даже Волк не испугает.