Без стихов

Лилианна Сашина
.. Уходят — кажусь себе домом пустым,
где звуки, как вещи, сдаёт в утиль
тишина,
не торгуясь,
и тоже — уходит. Другую
взамен оставит — тугую и тошную,
хлопнет дверью неосторожно —
вздрогнув, чувствую:
 — Ти-ши-на
..
Кажется, имени лишена —
не речи;
кажусь себе домом пустым,
шаги забывающим.
 — Впусти!
Ты жива ещё? —
Ветер в окно толкнётся,
швырнёт — тяжело и хлёстко —
горсть ледяного пшена.
Выдохнет:
 — Ти-ши-на
..
_______
Март, «Наития»