Пропадает талант...

Сергей Иванов 29
                * * *
Пропадает талант
                в полутьме кабаков,
Молодой музыкант
                там поёт свои песни,
В зале дым сигарет,
                брань хмельных мужиков
И остатки потерянной
                неизвестно где чести.
Он поёт затаив
                свои светлые думы,
И знакомый мотив
                за живое берёт,
Часто лопаются
                у гитары все струны
Обрывая в тиши
                недопетый аккорд.
Жизнь его бьёт ключом,
                вперёд тройкою скачет,
Многим кажется,
                всё у него хорошо,
Только он иногда
                ночью тёмною плачет
Матери положив
                голову на плечо.
Ему хочется в высь
           вольной птицей вспорхнуть,
Сколько раз он уже
                это сделать пытался,
Но пробито крыло,
                окровавлена грудь
И как пел в кабаке,
                в кабаке петь остался,
В этом месте он свой,
                его публика любит,
Не споёт здесь другой,
                только тот музыкант,
И под лёгким «шафе»
                свою молодость губит
Прожигая напрасно
                богом данный талант.
Пропадает талант
                в полутьме кабаков,
Молодой музыкант
                там поёт свои песни,
В зале дым сигарет,
               брань хмельных мужиков,
И остатки потерянной
                неизвестно где чести…
  © 2000