Обнажила тоску веков...

Сергей Иванов 29
Тосковать о том, кого любишь,
много легче, чем жить с тем, кого ненавидишь.
(Ш. Монтескье)
      * * *
Обнажила тоску веков
Роковая моя судьба,
Виновата во всём любовь,
Что пришла так негаданно.
Виноваты во всём глаза
Обещаньем, блеснув на миг,
И уста, что сказали, нет,
Будто не было слов других.

Эту боль сердцем не понять,
Только злой, коварный расчёт,
Мог ли наверняка сказать,
Что получится все не в счёт.
Что получится как всегда,
А всегда… – надоело всё,
И бегут сквозь дожди года,
Может быть, ещё повезёт.

А как хочется нужным быть,
Ни на миг не пряча глаза,
Так безудержно полюбить,
И в ответ слышать только да.
Слышать каждое утро люблю,
Просыпаясь одно понять,
Не во сне это всё, наяву,
Жить и воздухом счастья дышать.

Сбиться в прожитых вместе годах,
Но чтоб долгими были они,
Что бы самый простой пустяк,
Не задул огонёк свечи.
А пока… это всё мечты,
Боль разлуки сердце грызёт,
Но появишься скоро ты,
И само собой всё пройдёт…
© 2008