На свете много городов красивых...

Сергей Иванов 29
              * * *      
На свете много городов красивых,
Но как глаза закрою, вижу я
Березины широкие разливы,
В закатном отблеске исчезнувшего дня.

Я не родился здесь, да и не вырос,
Но все равно, ты крёстный мой отец.
Бобруйск – ты в сердце прочно поселился,
Для городов других в нём мало мест.

Люблю пройтись по улицам и скверам,
На «Социалке» миллион друзей,
И каждый вечер, здесь без перемены,
Увижу сотни лиц родных людей.

Зачем Бобруйск и почему ты спросишь?
Да просто милый сердцу уголок.
От разных бед, ненастий не уходишь,
Лишь в этом городе, душой  не одинок.

Лишь в этом городе, все тайны открывая,
Покой и вечность с верой обретёшь.
Кому-то Минск, кому страна другая,
Ты приезжай в Бобруйск и всё поймёшь.

На свете много городов красивых,
На свете много всяких разных мест,
Но мой Бобруйск, в нём всё неоспоримо,
Лишь мой Бобруйск, как мой нательный крест…
© 2010