Пуля просвистела...

Сергей Иванов 29
          *  *  *
Пуля просвистела,
В грудь ударила,
Умирать солдата
Жизнь заставила.
Голова бедовая,
На земле лежит,
Сердце молодое
Больше не стучит.

Много парень выдержал,
Много повидал,
Только с пулей-дурою,
Он не совладал.
Кто, ну, кто придумал,
Глупую войну?
Посылает Родина
Пацанов в Чечню.
 
Молодость погублена
Снайпера рукой,
Не прошёл, не выдержал
Он тот страшный бой.
Корка хлеба чёрного,
Рюмка до краёв,
Не услышит парень
Песни соловьёв.

Первая девчонка,
Верные друзья,
Больше не увидят
Парня никогда.
Многих не дождутся
Матери сынов,
Падают ребята
От пуль боевиков.

Ордена, медали,
Золотом блестят,
Отомстят солдаты
За своих ребят.
Выжгут нечисть злобную,
С матушки земли,
Только не воскреснут
Наши пацаны.

Месяцы, недели,
Дагестан, Чечня,
Не боятся парни
Встречного огня.
Горы и ущелья
Смерть в себе хранят,
Вот и возвращаются
В цинковых гробах.

Время незабвенно
Будет помнить всё,
Памяти героев
Не грозит ни что.
Кончится когда-то
Глупая война,
Только пацанов не будет
С нами никогда…
© 2000