Замочная скважина

Сергей Иванов 29
Я в замочную скважину
                за судьбою слежу,
Что  случится со мной,
                там увидеть  хочу,
Как ко мне повернётся
                жизнь на скользком пути,
Скажет ли счастье радостно,
                заходи, иль уйди.
Может ветры недобрые
                приласкают меня,
Может быть в пустоту
                убегают года,
И однажды встречая
                с вольным ветром зарю,
От беды и печали
                свечкой тусклой сгорю.
Что замочная скважина?
                жизни калейдоскоп,
Затяну удила
                и скажу себе стоп.
Или дальше по ветру,
                с баловницей судьбой,
Буду молча идти
                запыленной тропой.
Жаль не вижу в дали
                новый жизни барьер,
Так, когда ж перейти
                из галопа в карьер?
Только конь вороной
                подо мной захромал,
От потерь и невзгод
                наземь мертвый упал.
Эх, замочная скважина
                подвела ты меня,
И судьбу не открыла
                и сгубила коня,
Посмеялась наверно,
                ключ торчит из двери,
Что увидеть хотел я
                не увидел ни зги.
Понял я, что не стоит
                забегать на перед,
Всем судьба уготовит
                разный к  жизни поход,
Пусть счастливый, не очень,
                все зависит от нас,
А замочная скважина
                не  причем, как сейчас…               
               
© 2008