Никогда не говори никогда...

Сергей Иванов 29
Никогда не бываешь настолько несчастным,
как это кажется.
(М. Пруст)
                * * *
Никогда не говори никогда,
Даже если сердце хочет сказать.
Даже если впереди пустота,
И ошибок не просветная тьма.
Когда хочется начать всё с нуля,
Развернуться и уйти в тишину,
Никогда не говори никогда,
Будет всё ещё на этом веку.

Никогда не говори никогда,
С оптимизмом надо дальше идти.
С оптимизмом в этой жизни всегда,
Сбросив камень, развернётся душа.
Оглянись вокруг, оставив себя,
В суматохе накопившихся дел,
Никогда не говори никогда,
И не делай, что не делать хотел.

Никогда не говори никогда,
Обжигаясь накатившей слезой.
Обжигаясь, зубы жми до конца,
Да так, что бы рвала кожу струна.
В бесконечности плывут небеса,
Отыщи одну из тысячи звёзд,
Никогда не говори никогда,
В этом мире соблазнительных грёз.

Никогда не говори никогда,
Понимая, всё ещё впереди.
Понимая, что живёшь ты не зря,
С благодарностью смотря в небеса.
Пусть разверзнутся в ночи облака,
Поливая всё не нужным дождём,
Никогда не говори никогда,
Улыбнись… и будет всё хорошо…
© 2010