Стёпина Е. Мэрилин

Стихи Посвящёные Мэрилин Монро
Елена Стёпина. "Мэрилин".

На чёрно-белом старом снимке
Она печали не таит,
Две кисти держатся в обнимке,
К щеке прильнули, как магнит,
Опущен взгляд, роятся мысли,
О чём - понять нам не дано,
Устала рано так от жизни,
Спускаясь медленно на дно.
Всё время на виду и в блеске,
Как манекен в огнях витрин,
Рыбёшкой пойманной на леске 
Себя ты видишь, Мэрилин,
Где восхищенье, там и пища
Для толков, сплетен, черноты,
А ты простое  счастье ищешь,
Но месть жестока красоты.
Она даётся лишь на время
И заслоняет всё собой,
Ты ощутила это бремя,
Став для неё во всём рабой.
Она же откупилась славой,
Деньгами, блеском. А мечта?
Не дав любви, твоей отравой
Однажды стала красота.

Стихотворение на странице автора - http://www.stihi.ru/2010/07/31/5755