Девочка

Маргарита Ковалева
Маленькая девочка, которую я знала
Плакала, смеялась и вещи собирала,
Вещи собирала в чемоданчик старый
Маленькая девочка, что раньше рисовала.
Крошка так умело прятала страницы
Смаргивали слезы светлые ресницы
Светлые ресницы снова распушатся
Девочка вернется, сказки ей приснятся.
Грустно, даже очень. Грустно, очень сильно -
Маленькая девочка, как же ты красива.
Ты еще не знаешь, что же ты забыла
Взгляд твой светлый, чистый, режет, как крапива.
Как смешно ты плачешь, на меня не глядя
Пишешь свои мысли в тоненькой тетради
Вещи собираешь в чемоданчк старый
От лица руками убирая пряди.
Ползают по стенам розовые тени
Маленькая девочка, сидя на коленях
Вещи собирает в чемоданчик красный.
Маленькая. Сильная. Как же ты прекрасна.
14 марта, 2011 год.