Что в этом звоне колокольном...

Сергей Иванов 29
                * * *
Что в этом звоне колокольном
Господь мне хочет рассказать?
Как я по жизни шел раздольно?
Иль что с меня не дать, не взять?

А может, с этим святым звоном,
Моя нетленная душа
Должна по праведным законом
Пылать не ведая конца?

Слыть человеком с большой буквы
И понапрасну не роптать,
Разносторонним быть и умным
Добра и счастья всем желать.

Что бы когда-нибудь сказали:
Прошел он с честью этот путь,
Что бы потомки мои знали,
Где надо правильно свернуть.

Увековечить свое имя,
Но не гордыни дерзкой для,
А чтобы помнили, любили,
И жили дальше, так как я.

Делами многими восславить
Людей, которые всегда,
Хотят быть лучше и не ставить
Преград друг другу никогда.

Что в этом звоне колокольном
Господь мне хочет рассказать?
Да просто каждому, по своему,
Священный звон надо понять…
© 2008