Оставайтесь собою, люди

Компот
Если ты по натуре пакостник, -
Никогда не стремись стать хорошим,
Ведь когда мы себя насилуем,
Неизбежно нас ждут неврозы...
Если ты от природы мелочный, -
Не пытайся стать великодушным,
Ну, а если родился хиленьким,
Или даже совсем тщедушным,
Не ломай себя, обливаясь
По утрам холодной водой,
И от пола не отжимайся...
Лучше просто любуйся собой!
Если жадность – твоя натура, -
Ты с натурой своей не воюй,
Не сори ты деньгами сдуру,
А копи их и в ус не дуй!
Если книги наводят скуку,
Но могучи спина и грудь,
Не заканчивай институтов,
А бандитом иль грузчиком будь!
Оставайтесь, люди, такими,
Как природа вас создала!
Вы себе не нужны другими
Да и ей, а она права!