Три сестры. Спустя время

Дионис Романов
Куда, скажите, столько витаминов,
Я говорю про витамины "Dэ",
Им лезет? Скоро именины,
А эти гады до сих пор во мне!
Они приходят с утренней зарёю,
Когда не ясно спишь ты или бдишь,
Кошмары, принося с собою,
Тихонечко посмеиваясь лишь.

Но даже через грезы вижу,
Как изменились лица этих трёх:
Надюша уж на ладан дышит
И Верка белые штиблеты трёт.
Я поражен - вот это откровенье!
А говорили, что она слаба,
Что Надю с Верой пережить терпенья
У ней не хватит!? Что же за дела?
Откуда же в кошмарах столько ласки,
Откуда же в них столько теплоты,
Что поднимусь на плаху без опаски,
Откуда, Люба - мне ответишь ты?

Да,
Не Надежда изживёт все войны,
Не Вера в них поможет побеждать,
Любовь поможет вечно стать спокойным
И Софья - трём тиранкам этим мать.
И вот, тогда, когда семь миллиардов
Сердец застынут, в камень превратясь,
Планету завоюют тараканы
И Люба, к ним лицом поворотясь,
Воскликнет: «Мы всех пережили!
Ликуйте насекомые того,
Что в сей войне мы страшной победили!
...Да только я теперь тут для чего...?»