Алиса

Вероника Тутенко
                «Там луна. Она двулична.
                Опять непонятная строчка,
                что совсем не солнце я — луна.
                Во сне бываю Алиса.
                Для всех же Селена. Ха!
                Я говорила, что мы Арлекины?»
                Лена Гребенникова

Смотришься в зеркало... снишься... /ты снова Алиса/
… только не знаешь — кому. Но зачем наперёд
помнить, ведь месяц чеширских улыбчивых морд
март предъявляет твоё отраженье /улика/
грязным обрывкам уже прошлогодних снегов.
В счёт только первый, хоть сходит бесследно с асфальта,
тает, становится лужами, стынет, но жаль-то
нет, не зимы, а сбежавших ручьями катков.
Строки косыми дождями ложатся на лист.
Волосы тоже - дождём на тетрадь. Недотрога -
трудная роль, но другой не испросишь у Бога.
/Даже сомненья — вода, если разумом чист/.
Синим бутоном дробятся в повторах зеркал
первенцы неба. /Они для тебя, недотрожка/.
… Если есть кот, значит, есть и чеширская кошка...
Есть... где-то есть... просто кот её плохо искал...