Расставание

Татьяна Уразова 2
 
Сверкала россыпь звёзд в холодный вечер.
И  месяц    черпал их ковшом  во тьме.
Сам  золотой  - сиял,  как  сотни свечек,
И   красотой  делился, как умел.
 
А  на  пустом  перроне  в  час прощанья
Смотрела, молча  я  в  ночную даль.
Ведь там  слились и тьма, и звёзд сиянье,
Как и в  душе – смиренье, и печаль…

Но  ночь умчалась, будто скорый поезд,
Что увозил тебя в далёкий край,
Как будто прочитав  с налёта повесть,
Зарёю в небе написав: прощай!