Под утро мне...

Семён Флейшман
Под утро мне сорок исполнится лет,
А кажется , что двадцати ещё нет.
И я, как последний мальчишка,
Несусь по асфальту вприпрыжку.
В Лосинке - зима, а в Ташкенте - весна.
И мне этой ночью - совсем не до сна.
Мне южные звёзды мигают,
Стихи сочинять помогают.
Темно здесь. Но я не боюсь темноты-
Ташкентские звёзды со мною - на "ты".
Они говорят мне, как другу -
"Забудь про московскую вьюгу!"
Они разговаривать любят со мной,
Они говорят - " Не ходи ты домой!
Не лучше ль, по улицам тёмным
Бродить - молодым и бездомным?"
А может, и вправду,  ещё я - юнец?
А может быть, сорок - ещё не конец!
И чёрт с ним, что быстрые годы
Несуться, как вешние воды.
Когда же придётся мне "в ящик сыграть",
Не стану я долго в могиле лежать -
Открою проклятую крышку,
Воскресну - и снова, вприпрыжку!..
               
                октябрь 1952г.