приколы

Курдюков Серж -Сборники
Вот у меня есть закадычный друг,
Давно к его чудачествам привык,
- Коль что чего случается, он вдруг
Меня хватает тут же за кадык.
ххх

Примчатся тараканы лихо
С собою в дом притащат лихо.
- Так наши предки утверждают...
А тараканы вымирают.
ххх

- Нет тридцати,  мадам,
Я вам не дам.
А сорок пять -
С натяжкой, так сказать.

- Умеете приятное сказать -
От роду мне три раза двадцать пять
ххх

Гасила чувство платежа,
На «нет» сводила чувство долга,
На мягком ложе возлежа
Под кредитором долго-долго.
ххх

Все говорят – Дурак! Дурак!
Дурак, простите, это как?
Как отличить наверняка
От многих прочих дурака?
ххх

От туч небесных темнота густится,
И солнышко ушло за горизонт.
Приходит время нам повеселиться,-
Ложись, готовься! Я достану зонт.
ххх

Деянье очень непростое,-
Гордясь занятием таким,
Он наполнял всю жизнь отстоем,
Затем сливал отстой другим.
ххх

Мужик  спросил, тая надежду:
- Не вы ль, сняв верхнюю одежду,
Между закуской танцевали
В кафе клиентов зажигали?
Она загадочно и странно
Ему в ответ: - ушли вы рано.
ххх

Менделееву наводку
Дали – дескать, спирт не в моде.
Изобрёл, родимый водку,
Тем любезен он в  народе.
ххх

Послушай, не гони пурги,
И не шути неосторожно!
Как можно высморкать мозги?
Такое просто невозможно!
ххх

Я пропустила в жизни очень много,
И ведь красивой вроде бы была,
А всё из-за того, что недотрога,-
Просили, но ни разу не дала.