на чердаке

Света Чернышова
на чердаке живет страх
обыкновенный страх... две ноги две руки
у страха глаза блюдечно велики
нос картошкой
на штанах
пуговица (черная) от папиного пиджака
белыми нитками пришита намертво...страх      
вечерами читает Кафку разглядывает облака
ловит паучков на бабушкином платке
а жить ему осталось до тех пор
пока
его не найду
вот приставлю лестницу к стене
залезу и найду
найду альбом с фотографиями весь в пыли
вот
мама беременная мной
рядом улыбающийся отец
а вот я держу на руках сестру
мне десять ей — три
я уже точно знаю что стану зоологом
она - врачом
и еще... вглядываясь в их лица
пойму -
несбывшееся это тишина и покой
одиночество это тишина и покой
болезнь это генеральная репетиция
тишины и покоя
смерть это тишина и покой
почувствую как под моей рукой
истекая чердачной сыростью страх
исчезает... остается лужица тишины...
на сундуке штаны
на штанах   
пуговица (черная) от папиного пиджака
[белыми нитками пришита намертво]