Эпиграф, комментарий и одиннадцать строк о реформе

Александр Московский
Начало здесь. http://stihi.ru/2011/02/27/3745

В надежде возродить образование,
Он перетряс основы просвещения.
Систему развалил  до основания
И говорил об этом без смущения.

«Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением  „Наши“ всероссийского молодёжного форума „Селигер-2007“, министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное — взрастить потребителя…
По мнению Фурсенко, ЕГЭ (и олимпиады) «не дают возможности для коррупционных действий».

Гудбай  Сорокин  и Ушинский,
Прощай  Эльконин,  Сухомлинский
И остальные, просвещения отцы.
Что скажешь, вы конечно молодцы,
Но нам в России не нужны творцы.
Все ваши воспитательные схемы,
Рождают криминальные проблемы.
Образованья  косную  систему,
Как ни печально, но приходится менять.
Нам проще будет быдлом управлять,
Чем вырастить достойных, Вам на смену.