О, великая, могучая Русь

Ольга Ио
По крылу мечом да не руби,
Злату гриву не стриги рысаку,
Святу душу не черни, береги,
Землю-матушку не дай ворогу.

Разлетайся по степям мой напев,
Ярким солнцем согревайся земля,
Расплетайтесь русы косы у дев,
Да с весною расцветайте поля.

Сердце полнится красою твоей
О, великая, могучая Русь,
Колокольным звоном песни моей
Я к земле родимой сердцем клонюсь.

Разливается в душе благодать,
Дух святой доколе жив на Руси,
Будет радуга на небе сиять.
Отче наш, храни народ и спаси.