Не удержать...

Павел Броверман
По мотивам стихотворения
Елены Ларской "Королева"
http://www.stihi.ru/2011/03/08/9433
Сохранена рифма автора.


Я для тебя всё в жизни СМОГ.
Смог покорить чужие ДАЛИ,
Прошёл к тебе я сто ДОРОГ.
А ты ждала меня? ЕДВА ЛИ...

Искал тебя я в каждом ДНЕ,
В загадках чудных ЛАБИРИНТА,
В своей душе на самом ДНЕ
И в лепестках от ГИАЦИНТА...

И я нашёл тебя средь ГРОЗ,
Среди снегов безбрежно-БЕЛЫХ,
Среди задумчивых БЕРЁЗ
Нашёл тебя я — КОРОЛЕВУ.

Не смог я только УДЕРЖАТЬ
В руках твою судьбу и ВОЛЮ.
Но буду снова я  МЕЧТАТЬ
О том... что кажется ЛЮБОВЬЮ.