литпроцесс. или давай про любовь

Горький Мед
на этом олимпе сидят золотые тельцы,
сосущие млеко из звездно-зернистой дороги,
их путь устилают сраженные единороги,
Гомеровы боги и, даже, аидовы псы.

спокойно пасется навеки плененный Пегас,
лишенный и крыльев, и званий, и гордой натуры.
под крик полуночный надломленной клавиатуры
роскошные дуры влезают, шутя, на Парнас.

здесь все не про нас – мы не модны, и рожи не те,
улыбки кривые, иным поклоняемся датам,
нас тычут носами в доступный картон самиздата.
а девки в халатах листают гламур в темноте.

давай про любовь! чтоб рыданием глотки свело
у девок и барышень сплошь по Тверскому бульвару.
да ноги дрожат, погляди, у конька-боливара, -
он вынес бы пару, но спину натерло седло…

и едут в телегах на этот треклятый олимп,
скрипя ободами, ползут рифмачей караваны.
Гомеровы боги и псы дружно бьют в барабаны,
набиты карманы, ладони в алмазной пыли.

на что нам с тобой - босоногим и еле живым,
напившимся всласть кислородных московских коктейлей,
на что нам с тобой олимпийские сны, в самом деле,
в которых Емели крылаты, как невские львы…

давай про любовь