Зимнее. Лирическое

Сара Зельцер
В переулках зима на большую ночную рубаху
Сыплет мелкую дрожь через неба бескровный порез.
Это вовсе не снег, это новая музыка Баха.
Это Моцарт в миноре опять заиграл до-диез.

И не слышно уже, как выходит сосед из запоя,
Как машины гудят и мальвины сбивают гранит.
Ни волхвов, ни ментов. Только тьма на дощатом заборе.
Геометрия комнат. Вселенная. Острый бронхит.