Приметы

Евгения Ткалич
У меня с Танюшкой встреча.
Ой-ёй-ёй!
Я пиджак надел из стрейтча,
Дорогой.
И букет купил я, братцы.
Вот как крут!
Посчитал – а роз тринадцать!
Тьфу-тьфу-тьфу!
Знаю – глупая примета,
Но завис.
Мимо – чёрный кот соседа.
Брысь-брысь-брысь!
С крыши ворон шлёт приветы:
«Карр» да «карр»,
Ерунда! На все приметы
Я чихал!
Ждёт Танюшка-королева –
Вай-вай-вай!
Вдруг – споткнулся. Надо ж – левой!
Ай-яй-яй!
Глядь: навстречу (вот так пуля!) –
Дзынь-дзынь-дзынь –
Топает с ведром бабуля,
Да с пустым.
Не дурак, и с головою
Я в ладу.
Бог с ней, с Танькой. Лучше к Оле
Я пойду.