Предательство

Наталья Пачева
Цена предательства у каждого своя.
Зависит все от степени безумства.
Тут неподвластно трелям соловья
Затмить богатства яркого распутство.
Всегда отыщется какой-нибудь предлог,
Замолкнет совесть, слыша оправданья.
Не важно, что убийство, гадость иль подлог.
Лишь бы пополнить чашу обладанья.
Свои амбиции топить в напитке зла,
Прикрыв грехи лощеным превосходством,
И наслаждаться, глядя в зеркала,
Величьем королевского уродства.
Вот только счастлив ли предательский удел,
Загадив мир своей красивой ложью?
Он исчерпал, увы, отпущенный предел:
Душа мертва, погасла Искра Божья!