На Восток!

Алексейив Кузнецов
Рвём грудью воздушный поток,
Земля под ногами летит,
«Вперёд, на Восток, на Восток!»
Разносится топот копыт

Вот кто-то отстал и упал,
Но мы не замедлили бег,
Не то потеряем  запал,
Что значит один человек,

Когда океан впереди!
Мы рвёмся вперёд и вперёд,
До хрипа, до боли в груди,
Туда, на восход, на восход!

И вот он желанный Восток,
Встаёт на пути океан!
А кто-то усилий итог
Положит спокойно в карман…
          14.04.2003.