Весна звенит...

Ирина Котова
Казалось бы, дописаны страницы 
Давным – давно забытого романа,
Но тренькнула на форточке синица,
Весна вошла размашисто и пьяно…

Казалось бы, покоем дышат стены,
И ставни - под надежнейшим запором,
Но дерзкий луч наметил перемены:
Твой профиль на обоях стал узором.

Казалось бы, зачем рисую с дрожью
Помадой пламенеющие губы?
Шаги за дверью говорят: возможно
Начать с начала… С эпилога?..  Глупо!

Не поумнела… Снова – как с обрыва,
Но не в полете, а тропинкой робкой,
Шажком по склону, избегая срыва…
Весна звенит капельной дерзкой ноткой.