Где-то свищут метели...

Галина Савельева
Где-то свищут метели,
Где-то льются дожди...
Сладкий голос свирели
Мне поёт - подожди:

Неужель не полюбишь
Благодатный наш край
И уедешь - забудешь? -
Он блаженней, чем рай.

Здесь лазурное море
Убаюкало тишь,
Здесь не ведают горя...
Что ж уехать спешишь?

Неужели морозы
Так тебе дороги? -
Наши дивные розы
Краше белой пурги.

Сладким голосом нежным
Ты не пой мне, свирель;
Я в краю белоснежном
Буду слушать метель.

Заунывные звуки.
Сердцу нет их милей!
В них - и слёзы разлуки,
И печаль журавлей...